Home : Top : Schleswig-Holstein und Hamburg : Hollaender Windmuehle : Windmühle Götzberg

Windmühle Götzberg

24558 Henstedt-Ulzburg

Segeberg

Wolfgang Sievers, 24558 Henstedt-Ulzburg, Tel.04193 4331

Kellerholländer (1877) mit Windrose und Jalousieflügeln. Mühlenberg durch quadratischen Umbau ersetzt. Komplette Einrichtung für 3 Mahlgänge vorhanden, für 2 Gänge auch Unterantrieb durch "Wülfelgetriebe". Umfassende Restaurierung 2007/2008. Mühle wird für den Mühlenbetrieb zeitweilig mitbenutzt.

Besichtigung nach Absprache

10.00 bis 18.00 Uhr Programm mit Mühlenbesichtigung, bei Wind natürlich in Betrieb. Ausstellung "Schlösser und Herrenhäuser in Schleswig-Holstein". Götzburger Mühlenbrot probieren, den Nachmittag mit Kaffee und Kuchen und die berühmte Buchweizentorte genießen. Essen vom Grill und kalte Getränke. Kindern lernen den Spieletiger aus dem Spielmobil des Kinderschutzbundes kennen.