Home : Top : Schleswig-Holstein und Hamburg : Hollaender Windmuehle : Windmühle Götzberg

Windmühle Götzberg

24558 Henstedt - Ulzburg

Segeberg

Wolfgang Sievers 24558 Henstedt-Ulzburg Tel.:(04193) 4331

Kellerholländer (1877) mit Windrose und Jalousieflügeln. Mühlenberg durch quadratischen Umbau ersetzt. Komplette Einrichtung für 3 Mahlgänge vorhanden, für 2 Gänge auch Unterantrieb durch "Wülfelgetriebe". Umfassende Restaurierung 2007/2008. Mühle wird für den Mühlenbetrieb zeitweilig mitbenutzt.

Besichtigung nach Absprache

An diesem Tag können Sie: - die Mühle besichtigen, bei Wind natürlich in Betrieb - Besuchen Sie die Ausstellung "6000 Jahre Brot", lernen Sie alte Rezepte kennen und probieren Sie die vielen Kostproben unterschiedlichster Brote aus den verschiedensten Epochen und Ländern. - den Nachmittag mit Kaffee und Kuchen und unserer berühmten Buchweizentorte genießen - den Hunger mit Gegrilltem vertreiben - ihren Durst am Getränketresen löschen - mit Ihren Kindern den Spieletiger aus dem Spielmobil des Kinderschutzbundes kennen lernen und jede Menge nette Leute treffen...und das Alles ohne Eintritt!