Home : Top : Schleswig-Holstein und Hamburg : Hollaender Windmuehle : Windmühle Bergmühle

Windmühle Bergmühle

An der Bergmühle 7, 24939 Flensburg

Flensburg

Franz Mahner Tel. privat.: (0461) 4 10 80 Tel. Verein: (0461) 500 33 570

Einstöckiger Galerieholländer von 1792 mit Steert und Segelflügeln, komplette Einrichtung für 3 Mahlgänge vorhanden, Backschrotsichter, Schälmaschine, Haferquetsche, Grützschneider, Mischer, wahlweise mit Wind- oder E-Antrieb.

- Führungen nach Absprache Tel. (0461) 500 33 570 - Hochzeitsmühle von Mai bis September (Standesamt der Stadt Flensburg, Tel. 0461 – 85 24 08)

-Besichtigungen -Führungen -Vorführen der Backschrotherstellung, bei günstiger Wetterlage im Windbetrieb -Betreiben der (Graupen-) Schälmaschine und der Haferquetsche mittels E-Motor -Mühlencafe geöffnet.