Home : Top : Schleswig-Holstein und Hamburg : Hollaender Windmuehle : Windmühle Aurora

Windmühle Aurora

An der B 5 Nr.9, 25795 Weddingstedt

Dithmarschen

Horst Peters, Tel. 0481 5343

Zweistöckiger Galerieholländer (1832/1880) mit Jalousieflügeln und Windrose, voll funktionsfähig. Komplette Einrichtung, davon ein Mahlgang in Betrieb. Mühle bei Wind regelmäßig in Betrieb.

Besichtigung mit Führungen durch alten Müllermeister, Hochzeitsmühle, Dauerausstellung von 10 teilweise funktionsfähigen Mühlenmodellen von Herrn Glihsmann (Leihgabe des Vereins zur Erhaltung der Wind- und Wassermühlen in Schleswig-Holstein und Hamburg e.V.)

Teilnahme am Deutschen Mühlentag 2016

Aktivitäten am Deutschen Mühlentag 2016

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Besichtigung der Mühle die bei Wind in Betrieb sein wird, Mühlenmodelle von Ernst Glihsmann, Bewirtung mit warmen Essen vom Rotem Kreuz Weddingstedt, Kaffee und Kuchen vom Landfrauenverein, Programm: Musikzug Weddingsstedt, Jagdhornbläser Gesang vom Singkreis/ Liedertafel, Hüpfburg, Kinderschminken, Dosenwerfen