Home : Top : Schleswig-Holstein und Hamburg : Hollaender Windmuehle : Windmühle Anna

Windmühle Anna

Hauptstraße 2, 25727 Süderhastedt

Dithmarschen

Hans Hass Tel. 04830 318

Einstöckiger Galerieholländer (Standort von 1803 bis 1903 in Fissau / Eutin ab 1904 in Süderhastedt) mit Segelflügeln und Windrose. Einrichtung zum Windbetrieb ausgebaut. Kappe und Flügel windgängig. Nutzung als Landhandelsbetrieb mit Verkauf von Haus-, Hof-, Tier- und Gartenbedarfsartikel,sowie Futtermittel.

Besichtigung nach Absprache

- Gottesdienst 10.00 Uhr - Besichtigung der Mühle - Volkstanzgruppen des MTV Süderhastedt - Feuerwehrmusikzug Linden - "Vom Korn zum Brot" - Bewirtung