Home : Top : Schleswig-Holstein und Hamburg : Hollaender Windmuehle : Windmühle Johanna

Windmühle Johanna

Schönenfelder Str. 99 a, 21109 Hamburg

Carsten Schmidt, Kirchdorfer Straße 148b, 21109 Hamburg, Tel.: (040) 754 38 45 oder (0170) 34 17 734

Zweistöckiger Galerieholländer ( 1875 ) mit Windrose und Jalousieflügeln, windgängig und mahlfähig. Komplette Einrichtung: 4 Mahlgänge, davon einer mit Wind- ein weiterer mit Wind- und Motorantrieb voll funktionstüchtig. Ergänzende Ausstattung: Elevator, Getreidequetsche, Mischer, Transportschnecke und Transmissionsantrieb. Im aufwendig gestalteten quadratischen Unterbau Mühlencafé. Hamburgs Hochzeitsmühle.

Führungen nach Absprache. Öffnungstage mit Mühlencafé und Backen im Holzbackofen: Grundsätzlich 1. Sonntag im Monat. Teilweise mit Begleitveranstaltungen. ( siehe Homepage )

10.00 Uhr Ökumen. Gottesdienst 11.00 Uhr Kunsthandwerkermarkt Musikprogramm: 11.30-14.30 Uhr Storryville Jazzband Rendsburg 12.30-13.00 Uhr Wilhelmsburger Männerchor 15.00-18.00 Uhr Band Just for Fun mit Oldies und Rock ´n´ Roll Gastronomiemeile Mahlbetrieb bei ausreichenden Windverhältnissen Vorführungen des Elektromotors und des Motormahlgangs Führungen Mahlen mit diversen Handmühlen Mühlenquiz für Kinder